В Бресте проходит стихийный митинг предпринимателей | Печать |
Рынок

В Бресте на рынке «Старый город» 8 апреля проходит стихийный митинг предпринимателей.

Как сообщил БелаПАН заместитель председателя РОО «Перспектива» Виктор Чайковский, поводом для протеста послужили штрафные санкции налоговых органов, которым подвергаются индивидуальные предприниматели за то, что они не предоставили покупателям отрывные талоны за покупку, превышающую более трех базовых величин.

По словам Чайковского, утром 8 апреля представителем налоговой инспекции была проведена контрольная закупка у одного из торгующих на рынке ИП, который не выдал отрывной талон проверяющему. После этого примерно в 11 часов прекратили работу более 100 из 500 работающих на рынке торговцев.

«Предприниматели протестуют против таких проверок и штрафов, которые составляют от 700 тыс. рублей. Они также выступают против вступившего в силу в сентябре 2009 года соответствующего постановления Совмина, на основании которого их подвергают таким санкциям, — отметил Чайковский. — Люди убеждены, что для индивидуальных предпринимателей, которые платят фиксированную ставку единого налога, не обязательны такие талоны, если их не требует покупатель. Кстати, фиксированная ставка единого налога в Беларуси в 20 раз выше, чем в Украине и России».

По сведениям Чайковского, в текущем году на этом и других рынках Бреста за невыдачу отрывных талонов оштрафовано около 20 предпринимателей.

«Работающие на рынке «Старый город» ИП намерены писать по этому поводу коллективное обращение к местным властям, и надеются, что к их инициативе присоединятся индивидуальные предприниматели других рынков и торговых центров Бреста», — подчеркнул Чайковский.

По данным naviny.by

 

У вас нет прав на публикацию комментариев.