Столичным бизнесменам в 2010 году выделено более двух десятков микрокредитов | Печать |
Рынок

Столичные бизнесмены получили в нынешнем году 23 микрокредита из средств городского бюджета для организации и развития собственного дела. Об этом корреспонденту агентства «Минск-Новости» сообщил начальник управления предпринимательства Мингорисполкома Александр Калиновский. Общая сумма микрокредитования за 8 месяцев текущего года составила 500 млн. рублей. В управлении предпринимательства отметили, что подобная форма государственной поддержки частной инициативы введена в городе с текущего года. Она рассчитана на определенную категорию бизнесменов: индивидуальных предпринимателей и микроорганизации с численностью работников до 15 человек.
Льготные микрокредиты до 1.000 базовых величин (35 млн. рублей) представляются бизнесменам на организацию и расширение деятельности в сфере услуг и производства, а также продвижение отечественной продукции за рубеж.

Те, кто реализует коммерческие проекты в иных областях, могут рассчитывать на финансирование в объеме до 800 базовых величин. Участие кредитополучателя в финансировании собственного коммерческого проекта должно составлять не менее 30 %.
По материалам: Наталья Вавилова, minsknews.by

 

У вас нет прав на публикацию комментариев.