Армения отказывается производить свой коньяк в Беларуси | Печать |
Рынок

Министр экономики Армении Нерсес Ерицян 28 сентября заявил, что армянский коньяк будет производиться исключительно по армянским технологиям. В то же время возможность открытия производства армянского коньяка в Беларуси Нерсес Ерицян считает крайне маловероятным. Нерсес Ерицян отметил, что в законодательстве Армении прописаны ограничения на использование самого названия "армянский коньяк". "Наша общественность активно следит за такими процессами", - добавил министр экономики Армении.

В свою очередь министр торговли Беларуси Валентин Чеканов сообщил, что вопрос о возможности строительства в Беларуси завода по производству армянского коньяка находится в настоящее время на стадии обсуждений, передает PanARMENIAN.Net.

По словам Валентина Чеканова, в настоящее время в Беларуси производится молдавский коньяк и другие коньяки по технологии этих стран. "Они успешно продаются на рынке. Мы бы хотели, чтобы то же самое было и с армянским коньяком", - заявил министр торговли Беларуси.

Валентин Чеканов сообщил, что на долю армянского коньяка в Беларуси приходится 38% от всего объема продаж. Импортом этой продукции занимаются шесть частных и государственных предприятий. "Мы будем содействовать тому, чтобы его объемы на нашем рынке увеличивались", - добавил министр торговли Беларуси.
По материалам: telegraf.by

 

У вас нет прав на публикацию комментариев.