Возможно будет еще одно повышение цен | Печать |
Рынок

С 1 сентября экспортная пошлина на сырую нефть выросла на 9,7 долларов США до 273,5 доллара США за тонну. Соответствующее постановление принято правительством страны, передает БЕЛТА.

В августе экспортная пошлина на нефть в России составляла 263,8 доллара США за тонну.

Одновременно экспортные пошлины на светлые нефтепродукты повышаются с 190 долларов США до 196,5 доллара США за тонну, на темные нефтепродукты - с 102,4 доллара США до 105,9 доллара США за тонну.

К светлым нефтепродуктам, на которые распространяются пошлины, относятся легкие дистилляты, средние дистилляты, газойли, бензол, толуол, ксилолы. К числу темных нефтепродуктов отнесены жидкие топлива, масла, отработанные нефтепродукты, нефтяной вазелин, минеральные воски и аналогичные продукты, нефтяной кокс, нефтяной битум и прочие остатки от переработки нефти или нефтепродуктов, полученных из битуминозных пород.

Экспортная пошлина на пропан, бутаны, этилен, пропилен, бутилен и бутадиен, прочие сжиженные газы установлена в размере 45,2 доллара США за тонну против действовавшей в августе пошлины в размере 37,1 доллара США за тонну.

Нулевые экспортные пошлины установлены на нефтяной кальцинированный кокс.

 

У вас нет прав на публикацию комментариев.