Проект бюджета на 2011 год | Печать |
Рынок

Поступление проекта республиканского бюджета на 2011 год в Палату представителей ожидается 2 сентября. Об этом сообщил председатель Постоянной комиссии Палаты представителей по бюджету, финансам и налоговой политике Александр Антоненко сегодня на заседании Совета Палаты представителей, передает БЕЛТА. В настоящее время депутаты продолжают изучать рабочие документы, а поступление пакета из четырех важнейших финансовых законопроектов страны в Палату представителей ожидается 2 сентября. Сейчас проект республиканского бюджета дорабатывается в соответствии с поручениями, которые были даны на недавнем совещании у главы государства.

Как только проект бюджета Беларуси поступит в парламент, депутаты соберутся для его обсуждения, пригласив на заседание широкий круг заинтересованных лиц. Провести расширенное заседание по обсуждению бюджета планируется 6 сентября. Рассмотреть проект республиканского бюджета в первом чтении в Овальном зале депутаты намерены 7 сентября. В этот день откроется пятая, внеочередная, сессия Палаты представителей четвертого созыва.

На внеочередной сессии 7 сентября предлагается рассмотреть четыре вопроса: о проектах законов о республиканском бюджете на 2011 год, о бюджете государственного внебюджетного Фонда социальной защиты населения Минтруда и соцзащиты, а также о внесении поправок в Налоговый и Бюджетный кодексы. Как отметил заместитель председателя Постоянной комиссии по государственному строительству, местному самоуправлению и регламенту Александр Зозуля, в повестку дня предстоящей внеочередной сессии "могут быть дополнительно включены и другие вопросы".

Председатель Палаты представителей Владимир Андрейченко считает, что депутаты достаточно активно работали над проектами главных финансовых документов страны, и рассчитывает, что эти документы будут приняты 7 сентября в первом чтении.

 

У вас нет прав на публикацию комментариев.