Минчане должны госбюджету 8,6 млн. долларов | Печать |
Рынок

На 1 августа 2010 года задолженность по платежам в бюджет в Минске составила 25,8 млрд. рублей, или 8,6 млн. долларов. Около 90% задолженности приходится на плательщиков Заводского, Партизанского, Московского, Ленинского, Октябрьского и Советского районов. Об этом сообщили в инспекции по Минску министерства по налогам и сборам Беларуси. В соответствии с законодательством налоговые службы города в принудительном порядке обращали взыскание на денежные средства организаций-должников, их дебиторскую задолженность и имущество. В результате бесспорного взыскания задолженности за первые семь месяцев этого года в консолидированный бюджет города поступило 2,5% от общего объема поступлений, передает БелТА.

За данный период 11 крупных плательщиков столицы (ОАО "Белтрансгаз", ИП "Лукойл-Белоруссия", РУП "Минск Кристалл", ИООО "Юнис Ойл", ОАО "МАЗ", ИП "Велком", ООО "Табак-инвест", СООО "МТС", БЖД, РУП "Минскэнерго", РУП "Белтелеком") в совокупности обеспечили 35% общего объема доходов города.

В январе - июле плательщики Минска направили в госказну 8,4 трлн. рублей (2,8 млрд. долларов). Это составило более 40% от общего объема поступлений, контролируемых министерством по налогам и сборам в целом по республике. Поступления от государственного сектора составили 52,3%, негосударственного - 47,7%, индивидуальных предпринимателей - 1,8%, физических лиц - 0,9%.

По информации министерства, на 1 августа консолидированный бюджет Минска формировали 276 тыс. плательщиков. Из них 45,8 тыс. организации и 53,1 тыс. индивидуальных предпринимателей, а также 176,9 тыс. физических лиц.

 

У вас нет прав на публикацию комментариев.