Дефицит на валютном рынке страны | Печать |
Рынок

Глава Национального банка Беларуси Петр Прокопович назвал наиболее проблемным вопросом для банковской системы и экономики страны развивающийся дефицит на внутреннем валютном рынке, дисбаланс спроса и предложения иностранной валюты. Об этом председатель правления НББ говорил 27 августа во время доклада правительства и главного банка страны о работе экономики и социально-экономическом развитии президенту.

По словам Петра Прокоповича, валютный дефицит в стране пришлось пополнять за счет золотовалютных резервов, а скупали валюту в основном предприятия, рассказали в Администрации главы государства.

В свою очередь, Александр Лукашенко в этом отношении категоричен. "Предприятие взяло валюту - верни государству эту валюту", - подчеркнул белорусский лидер во время совещания.

Кроме того, как уже передавал Телеграф, Александр Лукашенко отметил, что если раньше предприятия являлись основными поставщиками валюты, то сейчас положение изменилось с точностью до наоборот.

Глава государства также потребовал от правительства и Нацбанка конкретных предложений по решению имеющихся проблем до конца нынешнего года.

 

У вас нет прав на публикацию комментариев.