Онлайн-тренды, которые влияют на бизнес | Печать |
Рынок

На сегодня уже ни у кого не вызывает сомнений тот факт, что интернет изменил мир. Новые коммуникации, новые медиа, новые подходы к бизнесу. И факты только подтверждают это: •    21% населения Земли уже в онлайне;
•    118 000 000 000 почтовых и мгновенных сообщений посылается каждый день;
•    20 часов видео загружается на YouTube каждую минуту;
•    600 000 000 пользователей присутствуют в социальных сетях;
•    75 миллиардов поисковых запросов регистрируется каждый месяц;
•    80% покупателей ищут в онлайне продукты и сервисы для их приобретения;
•    49% онлайн-покупателей изменили свое мнение относительно того или иного бренда.
Разрабатывая свою стратегию, компании не могут игнорировать новую онлайн-реальность. Вот основные топ-тренды, которые больше всего влияют на бизнес и которые следует учитывать.

1. Изменение коммуникативного пространства (доступность, открытость, подвижность каналов коммуникации и типов сетевого взаимодействия) создает новые модели потребительского поведения, которые делают традиционную рекламу неэффективной. Так, с 2009-го года общий размер телевизионной аудитории снизился на 5% – все эти зрители стали пользователями интернета. Однако следует отметить, что инновационные рекламные формы только начинают формироваться, поэтому существуют колоссальные резервы для роста компаний в сфере интернет-рекламы. Ключевую роль в этом могут сыграть группы, которые считают себя создателями образцов – социальные группы, объединенные по интересам.

2. Новые форматы рекламы – развитие мультимедийних технологий позволяет расширять перечень форматов, в которых может быть представлена реклама в интернете – интерактивные баннеры и сайты, HD-видео, вирусная реклама. Очень интересный интерактивный промо-сайт был разработан для французского бренда минеральной воды премиум-класса – Perrier. Возможность прогуляться по шикарному поместью с одной из самых красивых женщин мира Дитой фон Тиз не оставит равнодушным никого.

3. Рост влияния социальных сетей. Исследование, проведенное компанией VerticalResponce, Inc, показало, что в 2010 г. 68% представителей малого бизнеса планируют увеличить свои расходы на маркетинг в социальных сетях для построения эффективного диалога с потребителем. Согласно данным исследований Entensys, 20% офисного трафика компаний СНГ используется на социальные сети. Лидеры – «Вконтакте» и «Одноклассники». Этот рынок постепенно завоевывает и популярная в мире социальная сеть Facebook, которая превзошла по финансовым показателям компанию Google. Продолжает расти и влияние Twitter. Хорошим примером этого является тот факт, что в процессе избирательной кампании Барака Обаму позиционировали как политика, открытого для общения в Twitter’е и мобильный телефон BlackBerry, который он всегда носит с собой.

4. Онлайн-репутация. Все больше пользователей принимают решение о покупке на основе полученной информации, в сети (начиная от описания и презентации товара и заканчивая отзывами пользователей. Потребители все больше внимания обращают на опубликованные в интернете обзоры и комментарии. Соответственно, компании должны больше внимания уделять мониторингу своей репутации в онлайне и уметь управлять ей. Тем более, что на сегодня существует много инструментов, позволяющих упростить и автоматизировать этот процесс (например, Google Alerts, сообщения от Yahoo, MonitorThis и другие).

5. Новые бизнес-модели. Интернет открывает новые возможности для монетизации бизнеса – от непосредственных продаж онлайн к заработку на рекламе.

6. Мобильный интернет. Доля пользователей мобильного интернета постоянно растет. Компании должны учитывать этот тренд, начиная от версии сайта для мобильных телефонов и заканчивая огромным количеством программ под такие устройства. По сути, мобильный интернет и мощности современных мобильных устройств позволяют пользователю всегда присутствовать онлайне и осуществлять там свою деятельность   от общения до осуществления покупок. Высокая конкуренция на рынке мобильных устройств заставляет производителей развивать свои модели и это только усиливаеть этот тренд.

7. Развитие «Экономики внимания» (the Attention Economy). Это рынок, где потребители соглашаются получать услуги в обмен на их внимание. В качестве примера можно привести персональные новости, персонализированный поиск, предупреждения и рекомендации для покупки. «Экономика внимания» базируется на выборе потребителя, который должен получить возможность выбора, понять, на чем концентрировать свое внимание. Одной из ключевых условий в борьбе за внимание является релевантность. Пока потребитель видит релевантный контент, он будет на нем концентрировать свое внимание, что увеличит возможности для продаж.

8. Персонализация – пользователь уже не хочет видеть просто веб. Он стремится увидеть веб, настроен под него. Современные технологии позволяют собирать данные о пользователе и выдавать соответствующий результат – география, язык, браузер и т.д. Крупнейшие интернет-компании мира, такие как Google, Yahoo, уже давно сделали ставку на персонализацию и сбор информации о предпочтениях пользователя. Рекламодатели требуют кастомизации рекламного контента, адаптации к разным целевым аудиториям   все это рекламные компании не могут осуществить по традиционной схеме за разумные деньги в связи с растущей сегментацией.

9. Глобализация. Интернет открывает доступ к рынкам стран, выход на которые с помощью стандартных инструментов является невозможным или очень трудным. Те же социальные сети помогают объединить потребителей из разных стран, инструменты вроде Google-Переводчик уже не делают язык барьером для вхождения на рынок, а контекстная реклама может ориентироваться на ту географическую локацию, которую Вы сами задаете.

10. Новые возможности для ведения бизнеса. Интернет позволяет работать в виртуальных офисах, используя многочисленные онлайн-инструменты командной работы над проектами, хранения и обмена информацией, коммуникаций. Возможность совместно создавать документы, проводить видеоконференции, осуществлять денежные транзакции и управлять своими счетами в сети уже никого не удивляет. Такой подход значительно экономит офисные расходы и, например, расходы   представители компании из другого города или страны не должны тратиться на самолеты, чтобы провести обсуждение определенной проблемы.

Понимание трендов и их правильное использование в бизнесе поможет компаниям не только повысить уровень своего присутствия в Cети, но и получить конкретные результаты в виде увеличения прибылей.

По материалам: Innovations.com.ua


 

У вас нет прав на публикацию комментариев.