Рынок требует качества - понимают ли это министры? | Печать |
Рынок

Как заявил министр экономики Беларуси Николай Снопков, Минэкономики намерено в среднесрочной перспективе оценивать работу предприятий по качественным показателям, передает БелаПАН. "Минэкономики в среднесрочной перспективе намерено сместить акценты в оценке работы предприятий с количественных (валовых) производственных показателей на качественные, характеризующие эффективность производства, его диверсификацию в сторону увеличения доли новых высокотехнологичных производств", — подчеркнул Снопков.

Министр сообщил, что в настоящее время осуществляется введение в экономическую и статистическую практику Общегосударственного классификатора видов экономической деятельности. Минэкономики и Белстат готовятся к переходу к этому классификатору в 2011 году.

По словам министра, "реализация таких мер позволит улучшить аналитическую работу, создать систему социально-экономических показателей, способных более оперативно отслеживать и своевременно выявлять наиболее острые текущие проблемы".

Также "это даст возможность производить оценку качественных параметров и оперативно реагировать на ситуацию, принимая меры по корректировке отдельных направлений социально-экономической политики", — подчеркнул Снопков.

 

У вас нет прав на публикацию комментариев.