Предприниматели Гомеля против закрытия рынка | Печать |
Рынок

Индивидуальные предприниматели города Гомеля провели митинг в связи с приостановкой работы рынка.  В данный на рынке работают всего около 40 предпринимателей. По сообщениям предпринимателей стало ясно, что 15 марта придя на рынок они обнаружили, что рынок закрыт на замок. Несмотря на то, что арендная плата и налоги была оплачены, торговцы не имели возможности работать. Стоит учитывать, что многие из них торгуют скоропортящимися товарами и несомненно потерпят убытки.

 

Как выяснилось, работа рынка была приостановлена в соответствии с постановлением санитарного врача города Гомеля Ростислава Зиновича. Так как предписание госсаннадзора, принятое 24 апреля 2008 года по улучшению санитарного-технического состояния торговых рядов не было выполнено. Санстанция с 15 марта 2010 года приостановила использования торговых рядов "Черниговские" до устранения нарушений. Выполнение постановления возложено на КЖРЭУП "Новобелицкое" (коммунальное жилищное ремонтно-эксплуатационное унитарное предприятие), которое является собственником рынка.

Что касается предпринимателей Гомеля, то они были уведомлены 11 марта о расторжении договора о предоставлении торговых мест с 15 марта в связи с приостановкой работы торговых рядов.

Индивидуальные предприниматели придерживаются мнения, что собственник рынка обязан был выполнить предписание санстанции.

Было собрано более 700 подписей жителей микрорайона с просьбой разрешить продолжить функционирование рынка.

 

У вас нет прав на публикацию комментариев.