Ереванский коньячный завод открывает свой филиал | Печать |
Рынок

Договоренность об этом достигнута в ходе общения Александра Лукашенко с главой концерна "Мульти Групп" Гагиком Царукяном во время посещения 21 августа коньячного завода в Ереване. "Нам важно, чтобы в Беларуси делался хороший коньяк", — сказал белорусский лидер.

Лукашенко также посетил ряд других предприятий промышленности и торговли в Ереване, сообщает пресс-служба белорусского президента. Он, в частности, побывал в Белорусско-армянском торговом доме, открытие которого должно состояться в ближайшее время, сообщает пресс-служба. На первоначальном этапе здесь будет продаваться более 1600 наименований различных товаров белорусского производства. В перспективе в торговом доме будут представлены и крупные промышленные товары, такие как мебель и техника белорусского производства.

Поручение о создании торгового дома глава белорусского государства дал во время предыдущего визита в Армению в марте 2009 года. "Надо было давно насытить его товарами, чтобы очереди стояли. Белорусский товар пойдет в Армении, он недорогой и качественный", — сказал президент Беларуси.

21 августа президент посетил также производство бриллиантов и ювелирных изделий, где ознакомился с процессом сортировки, огранки и подготовки драгоценных камней. Была достигнута договоренность о тесном сотрудничестве этого предприятия с гомельским ПО "Кристалл", обмене опытом и технологиями.

Лукашенко подчеркнул, что за счет реализации конкретных совместных проектов суммарный товарооборот Беларуси и Армении должен существенно увеличиться.

21 августа Лукашенко вернулся в Минск. Напомним, по неофициальной информации, в Ереван он прибыл за два дня до начала неформального саммита ОДКБ, который прошел 20 августа.

По материалам: ej.by

 

У вас нет прав на публикацию комментариев.