Беларусь диверсифицирует экспорт товаров во Францию | Печать |
Рынок

Диверсификация экспорта является важным направлением наращивания взаимного товарооборота. Если в начале года наблюдалось падение экспорта, то во второй половине началось его увеличение.

Беларусь сегодня экспортирует во Францию: бесшовные трубы из черных металлов, древесный уголь, емкости из черных металлов для сжатого и сжиженного газа, калийные удобрения, части машин для обработки информации, воздушные и вакуумные насосы, компрессоры и вентиляторы, женскую трикотажную одежду.

Контакты между деловыми кругами Франции и Беларуси активизируются и дают хорошие результаты. Во встрече в ассоциации французских предпринимателей МЕДЕФ приняли участие 45 компаний и организаций Франции, что свидетельствует о заинтересованности в сотрудничестве во французских деловых кругах, сообщает БЕЛТА.

В феврале нынешнего года Беларусь была включена в группу стран, на которые распространяются гарантии французского правительства по экспортным рискам в размере 500 млн. евро. Благодаря этому подписано рамочное соглашение между французской компанией и Мингорисполкомом о строительстве больницы на 1200 коек и ряда спортивных сооружений.

В дипмиссии отметили, что с учетом значимости товаров легкой промышленности для Беларуси, емкости и специфики французского рынка требуется регулярное участие белорусских предприятий в данной области в ведущих выставочных мероприятиях во Франции.

Кроме того, немалые возможности существуют для наращивания поставок белорусской деревообрабатывающей и сельскохозяйственной продукции, продвижению которой на французский рынок тоже в большой степени способствовало бы участие в крупных международных выставках.

Диверсификация - изменение ассортимента выпускаемой продукции и переориентация рынков сбыта.

По материалам: bdg.by

 

У вас нет прав на публикацию комментариев.