Рост ВВП Беларуси не гарантирует сбалансированность экономики | Печать |
Рынок

Рост ВВП Беларуси, по мнению экспертов, обусловлен повышением цен и удручающей ситуацией экономики в прошлом году.

Оптимистичные показатели позволят сделать выводы о подъеме белорусской экономики с колен. Однако статистика говорит об обратном. Проведя сравнение отчетных периодов прошлого года с нынешним, не возможно с уверенностью говорить о полноценном и окончательном выздоровлении белорусской экономики.

В прошлом году было зафиксировано самое значительное падение показателей экономики. И увеличение ВВП на 6.6 процентов не может гарантировать стабильного роста. По той простой причине, что успех фиксируется при проведении анализа с наилучшими результатами (на данном этапе развития нашей страны выбрана противоположная система оценки).

На этот раз прогнозы в плановой экономике были более реалистичны. По всей видимости, были привлечены реалисты. Так, прирост промышленной продукции был заложен на уровне 10-12 процентов, потребительских товаров на 14-15 процентов.
Данные показатели практически достигнуты уже в первом полугодии нынешнего года (промышленные товары – 8 процентов, потребительские – 11 процентов).

 

У вас нет прав на публикацию комментариев.