Таможенного союза с июля не будет | Печать |
Рынок

Временные ограничения на действие упрощенных условий деятельности ИП-экспортеров сняты. Указ об этом подписал президент Беларуси Александр Лукашенко. Таким образом, предприниматели будут осуществлять свою деятельность так же, как и раньше. Лидер РОО "Перспектива" Анатолий Шумченко, комментируя свое видение данного указа, высказал мнение, что Таможенного союза с первого июля не будет.

"Для нас это значит только одно: Таможенного союза не будет. До этого на встречах с официальными представителями мы слышали, что эти льготы для ИП введены до первого июля только потому, что после начинает действовать Таможенный союз и никаких ограничений не будет уже согласно договору. Сейчас все ограничения сняли - значит, на Таможенный союз никто уже не надеется", - приводит слова предпринимательского лидера "Салідарнасць".

Предприниматели также сомневаются в том, что  "власти заинтересованы в разгрузке складов". "В конце мая мы обращались к руководству страны с предложением ввести единый таможенный сбор в одну базовую величину для бизнеса, реализующего отечественную продукцию, но получили категорический отказ", - отметил лидер общественного движения.

По материалам: telegraf.by

 

У вас нет прав на публикацию комментариев.