Предприниматели Минской области вносят достойный вклад в развитие региона | Печать |
Рынок

В республиканском горнолыжном центре "Силичи" сегодня чествовали лучших предпринимателей Минской области по итогам 2009 года, передает корреспондент БЕЛТА. Как сообщил на церемонии награждения председатель Миноблисполкома Леонид Крупец, представители частного сектора вносят достойный вклад в развитие столичного региона. Так, в бюджет области от негосударственных субъектов хозяйствования поступило более Br120 млрд. - это 35% от общих поступлений в бюджет. На Минщине осуществляют деятельность около 30 тыс. индивидуальных предпринимателей и 20 тыс. юридических лиц. Основные виды деятельности, которыми занимаются предприниматели, - торговля (45,4%), строительство и производство (15%) и оказание услуг населению (7,4%). Больше всего предприятий появилось в Минском, Смолевичском и Дзержинском районах (42,6% от всех созданных в регионе).

Леонид Крупец подчеркнул, что предприниматели также являются организаторам новых рабочих мест, что было особенно важно в кризисный 2009 год. "Хотел бы поблагодарить вас за ту помощь, которую вы оказываете области в решении социальных проблем, - занятость населения, участие в благотворительных проектах, налоговые поступления в бюджет, которые идут в том числе на развитие социальной сферы", - сказал председатель Миноблисполкома и пожелал делу предпринимателей процветать и расширяться.

Всего на конкурс "Лучший предприниматель Минской области" было подано 99 заявок, что значительно больше, чем в 2009 году (более 70 заявок). Все номинанты конкурса - экономически стабильные предприятия, обеспечившие высокую финансовую устойчивость в сложившихся условиях. Компетентная комиссия оценивала их показатели финансовой отчетности, отраслевые статистические данные.

Определено 65 победителей и лауреатов в 15 номинациях. Выбрали тех, кто добился наиболее значительных успехов в сферах производства потребительских товаров, продуктов питания, промпродукции, строительной, медицинской деятельности, общественного питания, оптовой и розничной торговли, в области оказания услуг, туризма. Кроме того, стали известны лучшие организации с иностранными инвестициями, крестьянские (фермерские) хозяйства, экспортеры, организаторы рабочих мест, банки по оказанию услуг предпринимателям. Среди награжденных - СООО "Хенкель баутехник", СООО "Лекфарм", музейный комплекс "Дудутки", завод виноградных вин "Дионис", СООО "Пуховичимясопродукт", ЗАО "Август-Бел", ЗАО "Молодечномебель", белорусско-голландское СП "Фармлэнд".

Конкурс проходил в 13-й раз. Его участниками стали юридические лица и индивидуальные предприниматели, зарегистрированные в столичном регионе.

belta.by

 

У вас нет прав на публикацию комментариев.