Где купить пластиковые и металлические водостоки | Печать |
Рынок

Водосточная система нужна, если вы не планируете каждый год делать ремонт. Без нее кровля, фасад и стены дома быстро разрушатся. Вода будет скапливаться на крыше, размывать фундамент и подвал. Для начала надо решить, какой материал выбрать. Купить металлический водосток или пластиковый? Поняв это, можно выбирать производителя.

Какой водосток лучше?

Выбор зависит от геометрии крыши, температуры и количества годовых осадков в регионе. Кровельные материалы от компании ecomaterial.by

Металлические водостоки делают из алюминия, цинка, меди и стали. Они не меняют форму под воздействием УФ-лучей, не лопаются от мороза. Вот самые популярные варианты:

• Стальные оцинкованные. Долговечные, выдерживают перепады температуры, доступная цена. Для прочности и цвета их покрывают пуралом, пластизолом или полиэстером.

• Цинково-алюминиевые. Это покрытие в несколько раз эффективнее защищает от коррозии и атмосферных воздействий.

• Титан-цинковые. Пластичные и устойчивые к ржавчине, но при контакте с медью или железом будут разрушаться.

• Алюминиевые. Мало весят, поэтому не нагружают кровлю и несущие конструкции. Легкость позволяет делать водостоки с толстыми стенками. Хорошо справляются с механическими воздействиями и перепадами температур. Из минусов – высокая шумность во время дождя, града.

• Медные. Износостойкие и долговечные. Не боятся жары, стужи и деформации. Самые крепкие и дорогие.

Купить водостоки пластиковые проще, цена на них ниже. Они просты в монтаже, устойчивы к влаге и обесцвечиванию. Срок службы у них меньше, чем у металлических «коллег».

Трубы из ПВХ, полиэтилена и полипропилена самые ходовые. Выдерживают температуру от -15 до +50º. Подходят для теплого климата, а вот сибирские морозы не перенесут. Плюсы:

• шумопоглощение;

• антикоррозийность;

• большой выбор цвето.

Выбирайте производителя с хорошей репутацией. Почитайте отзывы. Обратите внимание на плюсы и минусы, о которых говорят покупатели. При покупке водосточной системы, ориентируйтесь на диаметр сечения труб и желоба, материал, способ монтажа, цену. Важно, чтобы система по цвету и материалу сочеталась с кровельным покрытием.

Сайт: https://ecomaterial.by

ООО "Грандлайнплюс"


Кровельные материалы от компании ecomaterial.by

Адрес офиса в Минске: Республика Беларусь, г. Минск, Минская кольцевая автомобильная дорога, 301-1.

Контактные телефоны:

+ 375 29 185 02 10

+375 29 555 51 09

График работы:

пн-пт 10:00-18:00

сб 10:00-16:00

 

У вас нет прав на публикацию комментариев.