Тандыр: основные характеристики | Печать |
Рынок

Тандыры в компании tandir.byТандыр подкупает своей универсальностью. Готовить пряный шашлык, ароматные овощи и хрустящие лепешки в нем легко зимой и летом. Внешний вид – отдельный пункт. Поставьте эту бежевую глиняную вазу в изящной стальной оковке на участок, и другие украшения не понадобятся. Если хотите купить тандыр по выгодной цене, долговечный и качественый, – изучите его характеристики.

Параметры выбора

Надо определиться с целью покупки тандыра. Если готовить для семьи из 4-5 человек, тогда подойдут Тандыры в компании tandir.byмаленькие модели. Для вечеринок и компаний из 6-9 человек понадобится средний по объему вариант. Для промышленного производства подойдут электрические, т.к их можно использовать в закрытых помещениях.

Печь делают из шамотной глины и заключают в стальную оковку. Она служит ребрами жесткости и не дает изделию треснуть.

Толщина должна быть не менее 4 мм. От размера зависит количество еды, которое можно приготовить за одну растопку. Здесь важнее не высота или ширина, а внутренний объем. Чем меньше печь, тем быстрее она прогреется. Но и остывать будет быстрее. Крупным моделям надо больше времени для разогрева, но жар сохраняется дольше.

От объема зависит длина шампуров и диаметр сетки, которые можно использовать. Толщина стенок отвечает за теплоемкость печи. Чем они толще, тем дольше сохраняется рабочая температура.Толщина малых печей от 3,5 до 5 см. Больших от 5 до 8 см. Жара в печи со стенкой 3,5 см хватит для закладки одной порции шашлыка. С 5-сантиметровой – 2 порции + рыба или овощи на решетке. В толстостенной баранья нога будет готова за 45-50 минут.

Форма печи отвечает за эстетику и удобство. Есть 4 варианта:

• кувшин;

• бочка;

• шар;

• колокол.

Лепешки, супы и плов комфортно готовить в шаре или колоколе. Бочка и кувшин подходят для шашлыка и бараньей ноги. В них легко запечь длинную рыбу (щуку, , угря, налима) целиком.

Чем шире горловина, тем удобнее загружать продукты внутрь. С другой стороны увеличивается теплопотеря при открывании крышки. Диаметр горловины малых и средних вариантов – от 21 до 29 см. У больших – от 30 см.

Цена тандыра зависит от модели и комплектации. Любые дополнительные аксессуары можно купить отдельно.

Сайт: https://tandir.by/
ООО "Скуднов"
Адрес офиса: Республика Беларусь, г. Минск, ул. Домбровская, д.15, пом.3, оф.363.
Контактные телефоны:
+375 29 618-12-84
+375 29 359-05-97
График работы:
08:00 – 18:00 пн-пт
УНП: 192192469

 

У вас нет прав на публикацию комментариев.