Правительство изменило правила выставочной деятельности | Печать |
Рынок

Пресс-служба правительства сообщила БелаПАН, что в Беларуси обновлены правила выставочной и ярмарочной деятельности. Это предусмотрено постановлением Совета министров "О некоторых вопросах выставочной и ярмарочной деятельности" от 23 апреля 2012 года № 384. 

Новое положение о порядке организации выставок (ярмарок) в Республике Беларусь дает определения терминам и понятиям, устанавливает порядок формирования календаря иностранных, международных и республиканских выставок (ярмарок), организуемых в стране, определяет основные права и обязанности организаторов и участников. Предусмотрена передача некоторых функций Министерства торговли местным органам власти в части организации региональных выставочно-ярмарочных мероприятий, что позволит заметно сократить документооборот.

Одновременно утверждено новое положение о порядке организации национальных выставок (экспозиций) Республики Беларусь за рубежом. В нем даны определения основным терминам и понятиям, установлены порядок формирования плана национальных выставок (экспозиций) Беларуси за рубежом и процедура его рассмотрения на межведомственном совете по развитию экспорта, регламентированы основные права и обязанности организаторов, выставочных операторов и участников. Расширен перечень товаров, работ (услуг), необходимых для подготовки и проведения национальных выставок (экспозиций) Беларуси за рубежом, на которые Министерство торговли может использовать средства республиканского бюджета. В частности, предусмотрена возможность оплаты аренды выставочного оборудования, издания печатной продукции и т.д.

 

По материалам: naviny.by

 

У вас нет прав на публикацию комментариев.