Назначен аукцион по продаже госдоли акций компании МТС | Печать |
Рынок

Аукцион по продаже госпакета акций СООО "Мобильные ТелеСистемы" (МТС) состоится 1 декабря 2011 года, сообщила пресс-служба Государственного комитета по имуществу. Документы для участия в аукционе необходимо предоставить до 16.00 15 ноября.  О том, что пакет принадлежащих Беларуси акций в совместном российско-белорусском ООО "Мобильные ТелеСистемы" (МТС) будет выставлен на международные торги, заявлял 8 апреля на брифинге в Минске вице-премьер Беларуси Анатолий Калинин. Сейчас 49% акций этого СП принадлежит российскому ОАО "МТС", 51% — белорусскому РУП "Белтелеком".

Калинин напомнил, что предложение о покупке контрольного пакета СООО "МТС" поступало от российской компании "МТС"."Велись переговоры, но мы не договорились по цене", — сказал вице-премьер. Россияне предложили белорусской стороне оплатить лишь часть пакета, а затем выполнять доплату в зависимости от рейтинга сотового оператора на мировом рынке, однако в Минске настаивали на оплате всего пакета.

5 апреля в Москве директор "МТС Зарубежные компании" Олег Распопов заявил: крупнейший оператор сотовой связи России — ОАО "Мобильные ТелеСистемы" — готов выкупить "по разумной цене" 51% совместного российско-белорусского ООО "МТС". Представитель компании добавил, что белорусским партнерам "известны предложения МТС", однако обнародовать их он отказался, сославшись на коммерческую тайну.

Напомним, в марте Александр Лукашенко заявлял, что Беларусь готова уступить российскому оператору 51% в СП за 1 млрд. долларов. В противном случае, по его словам, пакет будет выставлен на аукцион.

МТС — крупнейший оператор сотовой связи в РФ. По данным на конец февраля 2011 года его абонентская база составляла 71,863 миллиона пользователей. Консолидированная абонентская база МТС с учетом дочерних компаний в Армении, Беларуси, Узбекистане, Украине и Туркмении в конце февраля составила 108,858 миллиона пользователей.

 

У вас нет прав на публикацию комментариев.