Бизнес против монополистов | Печать |
Рынок

Бизнес-сообщества предлагают активизировать в Беларуси работу по антимонопольному регулированию. Об этом заявил сегодня председатель Белорусской научно-промышленной ассоциации Александр Швец на заседании Республиканского совета деловых кругов БНПА. На заседании рассматривался вопрос обеспечения конкурентоспособности белорусских предприятий в новых экономических условиях общего рынка ЕЭП, передает БЕЛТА. 

Антимонопольное регулирование - важная составляющая повышения конкурентоспособности экономики Беларуси в Едином экономическом пространстве, подчеркнул Александр Швец. По его словам, "наши партнеры в ЕЭП далеко ушли по этому вопросу, у нас пока запущенность в антимонопольном регулировании". Предложения предпринимателей по решению проблем в данной сфере приняты в правительстве, диалог начался, он конструктивный, отметил председатель БНПА.

Александр Швец также сообщил, что предприниматели предложили свои меры по нормализации валютных отношений и стабилизации ситуации на внутреннем валютном рынке. От Национального банка получен ответ, что в своем большинстве данные меры актуальны и заслуживают внимания. В этой связи, считает председатель БНПА, важно не просто ответить на вызовы времени, но и грамотно поставить вопрос о том, как действовать, чтобы обеспечить конкурентоспособность белорусской экономики в ЕЭП.
По материалам: ej.by

 

У вас нет прав на публикацию комментариев.