Пустые прилавки грозят увольнением | Печать |
Рынок

Так председатель Мингорисполкома Николай Ладутько, вероятно, отреагировал на публикации в СМИ (в том числе и в «Салідарнасці»).  — Все директора магазинов Минска за пустые прилавки должны быть уволены, — заявил председатель Мингорисполкома Николай Ладутько на заседании мэрии, на котором рассматривались итоги социально-экономического развития столицы в январе-июне текущего года, сообщает «БЕЛТА».

Резкую реакцию мэра вызвало то обстоятельство, что в некоторых магазинах города полки зияют пустотой.

— Если есть пустые прилавки – должно последовать увольнение директора магазина, — сказал Ладутько, подчеркнув, что возможности для заполнения товарами магазинов города сегодня есть.

А наличие полупустых полок в некоторых магазинах столицы он расценил как нежелание работать руководства торговых объектов. И подчеркнул: вся сфера торговли Минска должна быть образцово-показательной.



Не исключено, что масла в огонь подлили публикации в независимых СМИ, где в качестве доказательства того, что в магазинах временно наблюдается дефицит того или иного вида продукции, приводились фотофакты. К примеру, недавняя публикация «Салідарнасці» о том, что в гипермаркете «Корона» уже больше недели пустуют прилавки с мясом.

Впрочем, вряд ли дело только в неразворотливости торговцев. Руководители магазинов жалуются, что их заявки производители зачастую удовлетворяют лишь на 50-70%, предпочитая отправлять востребованную продукцию на экспорт.

Подход, предложенный Ладутько, достаточно любопытен и может быть распространен на другие сферы. Скажем, нет валюты в обменных пунктах банка – уволить председателя правления. А вообще не стоит мелочиться – можно просто отправить в отставку руководство страны за пустопорожнюю экономическую политику.
По материалам: gazetaby.com

 

У вас нет прав на публикацию комментариев.