Мингорисполком предлагает продавать квартиры за валюту | Печать |
Рынок

Мингорисполком предлагает продавать квартиры, которые находятся в коммунальной собственности, за валюту. Об этом сообщил председатель горисполкома Николай Ладутько сегодня на расширенном заседании Минского городского совета по развитию предпринимательства, передает БЕЛТА.

"Мы вскоре доработаем письмо на имя главы государства. Хотим выставить квартиры, которые находятся в коммунальной собственности, на продажу за иностранную валюту", - сказал мэр столицы. При этом он уточнил, что данная инициатива может быть реализована как временная мера, чтобы формировать критический импорт, оплачивать долги коммунальных предприятий, которые в своих расчетах используют валюту.

Так, например, УП "Киновидеопрокату" необходимо оплатить около 1 миллион долларов зарубежным дистрибьюторским компаниям за предоставление копий фильмов - мировых премьер. УП "Минские информационные телевизионные сети", услуги которого оплачиваются в белорусских рублях, за трансляцию телеканалов должно заплатить российским прокатчикам в российских рублях.

Кроме того, Мингорисполком предлагает продавать за валюту арендуемую более 5 лет недвижимость. "В рамках Директивы №4 мы просим, чтобы нам разрешили продавать, а уже есть заявки, недвижимость, которая арендуется более 5 лет, за инвалюту", - отметил Николай Ладутько, добавив, что в горисполком уже обратилась одна крупная авторитетная компания с предложением выкупить объект в центре города по 6 тысяч долларов за 1 кв.м.

"Устно мы проговорили эти предложения с Нацбанком и получили поддержку на краткосрочный период", - сказал председатель Мингорисполкома.

 

У вас нет прав на публикацию комментариев.