На аукционах проданы госпакеты акций трех из девяти предприятий | Печать |
Рынок

В Государственном комитете по имуществу 14 июня состоялись первые аукционы по продаже государственных пакетов акций белорусских открытых акционерных обществ, вошедших в план приватизации на 2011—2013 годы.  Проданы акции трех предприятий, сообщает БелаПАН со ссылкой на пресс-службу комитета. 

На продажу сегодня были выставлены пакеты акций девяти предприятий. Однако из-за отсутствия заявок на покупку акций ОАО «Белкофе», ОАО «Житковичлес», ОАО «Комбинат общественного питания и торговли «Борисовлес», ОАО «Костюковичский леспромхоз», ОАО «Плещеницлес», ОАО «Полоцклес» аукционы признаны несостоявшимися.

Интерес инвесторы проявили лишь к мебельным предприятиям. Так, пакеты акций ОАО «Слуцкая мебельная фабрика» и ОАО «Жлобинмебель» были приобретены инвестором с превышением стоимости на 5% от начальной цены.

По информации БелаПАН, покупателем акций двух предприятий стала частная компания «Лагуна», занимающаяся мебельным производством.

Пакет акций (54,3% уставного фонда) Слуцкой мебельной фабрики продан за 9 млрд. 785 млн. 117 тыс. 28 рублей, пакет акций «Жлобинмебель» (88,3% уставного фонда) — за 3 млрд. 544 млн. 1 тыс. 598 рублей.

Еще один белорусский инвестор, ООО «Остамебель», приобрел пакет акций ОАО «Слониммебель» (32,7% акций от уставного фонда предприятия) за 7 млрд. 494 млн. 355 тыс. 371 рубль. Цена пакета акций превысила первоначальную на 5%. Инвестор также занимается производством мебели и работает непосредственно в Слониме.

В результате аукционов республиканский бюджет получит 20,82 млрд. рублей.

Как сообщалось ранее, в 2011 году на продажу будут выставлены акции 180 АО, из них в аукционные торги включены 120. Остальные предприятия будут предлагаться к продаже на конкурсах.


 

У вас нет прав на публикацию комментариев.