Социальные магазины для бедных | Печать |
Рынок

В ближайшие дни в Могилеве начнут работать социальные магазины, где будут продавать социально значимые товары, по которым применяются минимальные торговые надбавки (колбасная, молочная продукция, хлебобулочные изделия и крупы всех видов). Об этом сообщил начальник управления торговли и услуг Могилевского облисполкома Олег Буянов.  Планируется, что в некоторых магазинах города в определенные часы (с 08:00 до 12:00) пенсионерам при предъявлении удостоверения будут предоставлять скидку на социально значимые товары, передает БелТА.

В универмаге "Центральный" планируется также предоставлять скидки на покупку детской одежды для школьников из многодетных семей.

Могилевский гипермаркет, в свою очередь, планирует выпустить партию дисконтных карт для пенсионеров, а магазины сети "Евроопт" уже отказались от торговых надбавок по отдельным группам социально значимых товаров, в частности, молочную продукцию здесь еще на прошлой неделе начали продавать по себестоимости.

"В целом ситуация на потребительском рынке спокойная, розничная сеть обеспечена под полную потребность всеми необходимыми группами товаров. Повышенный спрос наблюдается лишь на цемент и холодильники, что связано как и всегда с наступлением летнего сезона", - сообщил Олег Буянов.

 

У вас нет прав на публикацию комментариев.