Столичные бизнесмены могут рассчитывать на получение микрокредита для организации профессиональной деятельности | Печать |
Рынок

Столичные бизнесмены могут рассчитывать на получение микрокредита для организации и развития профессиональной деятельности. В управлении предпринимательства Мингорисполкома корреспонденту агентства «Минск-Новости» сообщили, что такая форма государственной поддержки частной инициативы введена в городе с нынешнего года.

Средствами, выделенными из муниципального бюджета и размещенными на депозите «Белгазпромбанка», могут воспользоваться индивидуальные предприниматели и микроорганизации с численностью работников до 15 человек.

Специалисты управления пояснили, что льготные кредиты в сумме до 1000 базовых величин представляются бизнесменам на организацию и расширение деятельности в сфере услуг и производства, а также продвижение отечественной продукции за рубеж. Те, кто реализует коммерческие проекты в прочих областях, могут рассчитывать на финансирование в несколько меньшем объеме. Им могут выделить до 800 базовых величин.

Для получения половины этой суммы субъекту предпринимательской деятельности понадобится обеспечить поручительство трех физических лиц и неустойку. Финансирование свыше 400 базовых величин потребует помимо того залога имущества.

Заемные средства предоставляются бизнесменам сроком до трех лет под проценты, равные величине ставки рефинансирования. В настоящий момент она составляет 12 % годовых.

Участие самого кредитополучателя в финансировании собственного коммерческого проекта должно составлять не менее 30 %.

По материалам: minsknews.by

 

У вас нет прав на публикацию комментариев.