Как преодолеть сложную валютную ситуацию? | Печать |
Рынок

Правительство и Нацбанк Беларуси определили пути выхода из сложившейся ситуации на валютном рынке. Об этом сообщил сегодня на пресс-конференции в Доме правительства первый заместитель председателя правления Национального банка Николай Лузгин, передает БЕЛТА.

В целях проведения согласованной денежно-кредитной политики и обеспечения стабильного функционирования национальной экономики правительство Беларуси и Национальный банк обеспечат соблюдение предельных объемов кредитования экономики в 2011 году за счет средств правительства и кредитных ресурсов Нацбанка в согласованных объемах, соответствующих параметрам основных положений денежно-кредитной политики на 2011 год. Будет установлен мораторий на принятие новых госпрограмм без обеспечения их неэмиссионными источниками финансирования. Предполагается оптимизация в 2011 году расходов консолидированного бюджета республики с предельным уровнем его дефицита не более 1,5% ВВП, а также исполнение консолидированных бюджетов областей и Минска в пределах общих сумм расходов, утвержденных на 2011 год. Будет обеспечено положительное значение реальных ставок денежного рынка, а также снятие ограничений по формированию курса белорусского рубля при совершении сделок покупки и продажи иностранной валюты между банками и субъектами хозяйствования.

После достижения равновесного значения курса белорусского рубля при совершении сделок покупки и продажи иностранной валюты между банками и субъектами хозяйствования будут приняты дальнейшие меры по стабилизации ситуации на внутреннем валютном рынке с постепенным выходом на единый обменный курс белорусского рубля на всех сегментах рынка.

 

У вас нет прав на публикацию комментариев.