Минский ИП продавал российские семена под видом голландских | Печать |
Рынок

Как сообщил начальник Пинского межрайонного отдела управления департамента финансовых расследований КГК по Брестской области Валерий Велесницкий, 12 мая на автодороге Брест — Гомель недалеко от города Микашевичи  задержали 29-летнего минчанина, занимавшийся реализацией контрафактных семян капусты белокачанной под маркой известной голландской фирмы. У предпринимателя не было документов, подтверждающих легальность происхождения, безопасность, качество, а также транспортировки данного товара.

В ходе проверки было установлено, что столичный предприниматель реализовывал на территории Лунинецкого, Столинского районов семена огурцов и капусты в упаковках и под маркой известной голландской фирмы по ценам вдвое дешевле розничной цены официальных представителей этой фирмы в Беларуси. Семена, которые он продавал, никакого отношения к голландской фирме не имеют. По предварительным данным, контрафакт предприниматель приобрел в России.

На партию семян, которые перевозил предприниматель, наложен арест. По предварительной оценке, их общая стоимость составляет 26 млн. 880 тыс. рублей.

В отношении ИП составлен протокол по ч. 4 ст. 12.17. Кодекса об административных правонарушениях (нарушение правил торговли и оказания услуг населению). Санкцией этой статьи предусмотрена ответственность в виде штрафа от 20 до 50 базовых величин, с конфискацией или без конфискации товаров.

По материалам: naviny.by

 

У вас нет прав на публикацию комментариев.