Нацбанк разрешил авансовые платежи | Печать |
Бизнес и закон

С 16 марта Национальный банк разрешил белорусским импортерам свободное проведение авансовых платежей по внешнеторговым договорам в пользу субъектов хозяйствования России и Казахстана, сообщает БелаПАН.

Это предусмотрено письмом Национального банка от 16 марта 2011 года № 31-16/75 «Разрешение на проведение импортерами авансовых платежей в пользу резидентов Российской Федерации и Республики Казахстан». Данное решение принято «в целях безусловного исполнения Республикой Беларусь имеющихся международных обязательств в рамках Договора о Таможенном союзе и Едином экономическом пространстве».

15 марта находившийся в Минске вице-премьер российского правительства — министр финансов Алексей Кудрин заявил, что валютные ограничения на закупку импорта сужают возможности белорусского бизнеса. Кудрин подчеркнул, что такие ограничения не являются рыночными методами. Курс валюты как экономический индикатор не работает в полной мере, что и вынуждает прибегать к подобным административным мерам, сказал он.

Вице-премьер подчеркнул, что Россия давно ушла от таких ограничений и не будет к ним возвращаться. По его словам, отказ от подобных шагов может быть условием выделения Беларуси кредитов.

 

 

У вас нет прав на публикацию комментариев.