В Минске появятся 3 новых бизнес-инкубатора | Печать |
Бизнес и закон

Три новых бизнес-инкубатора намечено создать в Минске в нынешнем году. Об этом корреспонденту агентства «Минск-Новости» сообщил начальник управления предпринимательства комитета экономики Мингорисполкома Александр Калиновский. По его словам, площади для новых объектов предоставят заводы «Электроника» и «Эталон», а также Минский инструментальный завод. На базе последнего, в частности, будет создан бизнес-инкубатор для предприятий производственного профиля.
– В планах создание такие структур в каждом районе столицы, – уточнил А. Калиновский. – Кроме того, руководством Мингорисполкома поставлена задача распространить опыт работы бизнес-инкубатора Молодежной социальной службы. Будем открывать аналогичные подразделения, причем, не только в центре, но и в Курасовщине, на Юго-Западе.

В настоящий момент в Минске работают 3 бизнес-инкубатора. Они расположены на базе НПО «Центр», Минского приборостроительного завода «Оптрон» и Молодежной социальной службы. Здесь созданы особые условия для начинающих предпринимателей: меньше ставка арендной платы, ряд услуг предоставляются на безвозмездной основе.
По материалам: minsknews.by

 

У вас нет прав на публикацию комментариев.