Частников вынуждают выполнять план | Печать |
Бизнес и закон

Даже в Минске чиновники зачастую оказывают давление на частные предприятия, вынуждая их выполнять определенные показатели.

Правительство Беларуси обещает, что будет выявлять такие факты и бороться с ними, заявил сегодня заместитель премьер-министра Сергей Румас на расширенном заседании Постоянной комиссии Палаты представителей по государственному строительству, местному самоуправлению и регламенту, передает БЕЛТА.

По словам Сергея Румаса, в Беларуси была изменена система доведения показателей до предприятий, и сейчас ни один орган государственной власти не имеет права доводить показатели до предприятий частной формы собственности.

Вице-премьер признал, что не везде это требование выполняется. "На местах есть перегибы, и даже такой прогрессивный регион, как Минск, доводит отдельные показатели", - отметил он.

Сергей Румас убежден, что органы госуправления и местные власти должны вызывать предпринимателя не для того, чтобы поставить ему целевые показатели и задачи, а для того, чтобы спросить, что мешает его бизнесу развиваться динамично.

 

 

У вас нет прав на публикацию комментариев.