Упрощен порядок включения в реестр кассовых аппаратов | Печать |
Бизнес и закон

Как сообщает БелаПАН, в Беларуси упрощен порядок включения моделей кассовых суммирующих аппаратов в государственный реестр. Такое решение принято постановлением Совета министров № 118 от 2 февраля 2011 года. Кассовый аппаратПо информации пресс-службы правительства, документом упрощен порядок внесения изменений и дополнений в государственный реестр моделей (модификаций) кассовых суммирующих аппаратов и специальных компьютерных систем, используемых на территории Беларуси, а также порядок доведения сведений, содержащихся в госреестре, до субъектов хозяйствования и налоговых органов.

С упрощением порядка внесения изменений и дополнений в государственный реестр исключается необходимость включения сведений из госреестра в Национальный реестр правовых актов Беларуси, отменяется обязательное опубликование этих сведений не менее чем в одном периодическом печатном издании, учрежденном государственным органом.

Решение о включении в государственный реестр либо исключении из него моделей кассового оборудования будет вступать в силу со дня его принятия, если иной срок не установлен в данном решении.

Сведения о моделях кассового оборудования, включенных в госреестр либо исключенных из него, а также о внесенных в реестр изменениях в пятидневный срок со дня принятия решения Госстандарта будут направляться в Министерство по налогам и сборам и Национальный банк и размещаться на официальном сайте Госстандарта.

 

У вас нет прав на публикацию комментариев.