Введены экспортные ставки на кожу | Печать |
Бизнес и закон

Концерн «Беллегпром» разработал документ "Об установлении ставок вывозных таможенных пошлин на кожевенное сырье". Указ с одноименным названием уже подписан президентом Беларуси. Как рассказали «Ежедневнику» в пресс-службе концерна «Беллегпром», 1 февраля 2011 года президент Беларуси Александр Лукашенко подписал Указ № 40 "Об установлении ставок вывозных таможенных пошлин на кожевенное сырье". Данный документ разработан в концерне "Беллегпром" в целях предотвращения дефицита кожевенного сырья в Беларуси и предусматривает установление ставок вывозных таможенных пошлин на кожевенное сырье, вывозимое с территории Беларуси за пределы государств-членов Евразийского экономического сообщества уровне действующих в Российской Федерации.

Концерн "Беллегпром" инициировал введение таможенных пошлин на вывоз кожевенного сырья крупного рогатого скота и свиных шкур в размере 500 евро за 1 тонну, а также на дубленые кожи в размере 10 процентов, но не менее 90 евро за 1 тонну. Эта мера тарифного регулирования не является запретительной, но носит ограничительный характер в отношении кожсырья белорусских заготовок и отвечает общим интересам гармонизации экспортных пошлин в Российской Федерации и пресечения схем вывоза кожевенного сырья через границы ТС в третьи страны.

Указ № 40 позволит получить дополнительные поступления в бюджет от экспорта кожевенного сырья и продукции его переработки. Будут также созданы равные условия по ценовому фактору, вследствие чего, мясоперерабатывающие организации и заготовители потребительской кооперации будут одинаково заинтересованы в поставке кожевенного сырья на внутренний и внешний рынки. Кроме того, данный Указ позволит обеспечить отечественные кожевенные заводы качественным сырьем, что будет способствовать увеличению загрузки их производственных мощностей, снижению себестоимости выпускаемой продукции и получению прибыли.

По делу:

В Российской Федерации и Республике Казахстан действуют вывозные таможенные пошлины на необработанные шкуры крупного рогатого скота - 500 евро за 1 тонну и 20 процентов, но не менее 200 евро за 1 тонну соответственно.

 

У вас нет прав на публикацию комментариев.