Гарантийный фонд для предпринимателей | Печать |
Бизнес и закон

Заместитель председателя комитета экономики Мингорисполкома — начальник управления предпринимательства Александр Калиновский на пресс-конференции 2 февраля заявил, что первый в Беларуси гарантийный фонд для предпринимателей планируется создать в этом году в Минске, пишет БелаПАН. "В этом году должны реализовать проект с "БПС-Банком" по созданию первого в Беларуси гарантийного фонда", — сказал Калиновский.

По его словам, понимание в необходимости создания такой структуры есть и у руководства столицы, и у "БПС-Банка". Активное участие в реализации проекта принимает Нацбанк. С созданием фонда, как подчеркнул Калиновский, расширится линейка инструментов финансовой поддержки малого и среднего предпринимательства (МСП).

Калиновский напомнил, что Мингорисполком совместно с семью коммерческими банками реализует программу финансовой поддержки субъектов МСП. В прошлом году в рамках программы поддержки малому и среднему бизнесу было предоставлено 13 млрд. рублей на реализацию инвестпроектов. В текущем году на эти цели планируется направить более 32 млрд. рублей.

 

У вас нет прав на публикацию комментариев.