Правительство о вопросах приватизации | Печать |
Бизнес и закон

Правительство Беларуси приняло решение по отдельным вопросам приватизации государственного имущества и преобразования госпредприятий в открытые акционерные общества. Как сообщила пресс-служба правительства, соответствующим постановлением Совета министров № 1929 от 31 декабря 2010 года, в частности, утверждены пять положений. Это положение о порядке проведения конкурса по выбору другого, кроме государства, учредителя ОАО, создаваемого в процессе преобразования государственного унитарного предприятия; положение о порядке определения начальной цены продажи акций (долей в уставных фондах) хозяйственных обществ, находящихся в собственности Республики Беларусь; положение о порядке проведения аукционов по продаже объектов приватизации; положение о порядке проведения конкурсов по продаже объектов приватизации; положение о порядке проведения конкурса по передаче принадлежащих Республике Беларусь или административно-территориальной единице акций ОАО в доверительное управление, в том числе с правом выкупа части этих акций по результатам доверительного управления.

Кроме того, постановлением утвержден перечень печатных средств массовой информации, в которых будут публиковаться планы приватизации, планы преобразования государственных унитарных предприятий в открытые акционерные общества, а также информация об объектах приватизации. Это газеты "Советская Белоруссия", "Рэспублiка", "Звязда", "Народная газета", "Белорусская нива". Они также будут публиковать сообщения о проведении аукционов (конкурсов) по продаже объектов приватизации, конкурсов по передаче акций открытых акционерных обществ в доверительное управление. Кроме того, подлежит опубликованию информация и о проданных объектах приватизации, покупателях и условиях продажи объектов приватизации.

Для приведения актов законодательства в соответствие с нормами закона о приватизации внесены изменения и дополнения в ряд других постановлений правительства. Они касаются порядка выплаты вознаграждения юридическому или физическому лицу, в управление которого переданы на конкурсной основе акции, принадлежащие Республике Беларусь. Также изменения коснулись и деятельности представителей государства в органах управления хозобществ.
По материалам: belapan.com

 

У вас нет прав на публикацию комментариев.