Долгожданный проект указа | Печать |
Бизнес и закон

На рассмотрение правительства внесен проект указа президента, разрешающий ИП нанимать одного работника не из числа близких родственников На рассмотрение правительства внесен проект указа президента, разрешающий ИП нанимать одного работника не из числа близких родственников, сообщил агентству БелаПАН председатель Минского столичного союза предпринимателей и работодателей Владимир Карягин.

По его словам, информация о проекте указа поступила в союз предпринимателей из Министерства экономики за подписью замминистра Дмитрия Голухова.

"Мы настаивали на том, что, раз пункт о наемных работниках был исключен из директивы, следует отрегулировать этот вопрос отдельным нормативным актом. В итоге Минэкономики уведомило нас письмом, сообщив о готовящихся изменениях", –– отметил Карягин.

В письме говорится, что "проект указа предусматривает возможность для индивидуальных предпринимателей привлекать к осуществлению предпринимательской деятельности свойственников (близкие родственники другого супруга, в том числе умершего), а также одно физическое лицо, вне зависимости от того, является ли данное лицо членом семьи или близким родственником соответствующего индивидуального предпринимателя".

"Исходя из содержания письма следует, что предложение, регулярно направлявшееся от экспертов Минского столичного союза предпринимателей и работодателей и Республиканской конфедерации предпринимательства, о предоставлении ИП права привлекать наемного работника, не являющегося членом семьи или близким родственником ИП, в целом поддержано всеми заинтересованными органами госуправления", –– подчеркнул Карягин.

В Минэкономики полагают, что предусмотренная указом мера создаст дополнительные условия для динамичного развития индивидуального бизнеса. Принятие указа позволит также "продолжить принятый в государстве курс, направленный на обеспечение прозрачности ведения своего дела, создание равных конкурентных возможностей для всех субъектов хозяйствования, независимо от организационно-правовой формы".

 

У вас нет прав на публикацию комментариев.