Белорусские предприятия не знают об эффективности лизинга | Печать |
Бизнес и закон

Как заявил заместитель начальника главного управления промышленности, транспорта и связи Министерства экономики Игорь Рагозин, белорусские предприятия не знают об эффективности использования лизинга. «Лизинг –– это эффективный механизм для развития предприятий, но многие этого не понимают и не знают», –– заявил Рагозин, передает БелаПАН.

Он отметил, что в 2009 году Министерство экономики разослало предприятиям, органам госуправления и исполкомам письмо с просьбой ко всем заинтересованным выслать свои варианты инвестпроектов по поставкам белорусской продукции на экспорт на условиях лизинга. «Одни грамотные люди предложили поставить на условиях лизинга на экспорт 2 млн. штук яиц», –– сообщил Рагозин.

По его словам, даже некоторые чиновники слабо представляют себе, что такое лизинг и как он работает.

Тем не менее, подчеркнул Рагозин, Минэкономики принимает меры для развития лизинга в Беларуси. В частности, на расширенной коллегии министерства в этом году были поставлены задачи по наращиванию поставок белорусской продукции на экспорт по лизинговым схемам. Ожидается, что к 2015 году около 30% производимой продукции по линии Министерства промышленности будет экспортироваться на условиях лизинга.

 

У вас нет прав на публикацию комментариев.