Бизнес подготовил послание к будущему президенту | Печать |
Бизнес и закон

Бизнес подготовил послание к будущему президенту В Минске 13 декабря прошел предпринимательский форум «Программа «Перспектива» — послание бизнеса для будущего президента Беларуси», организатором которого выступило РОО «Перспектива».

Председатель объединения Анатолий Шумченко сообщил БелаПАН, что организация регулярно направляет свои предложения органам государственной власти, которые «официально не подтверждают их принятие». «Иногда в посланиях или каких-то высказываниях мы слышим свои предложения, свои выдержки, что немаловажно, но это нас не устраивает», — заявил Шумченко.

По его словам, предложения «Перспективы» предназначены для демократической власти и демократического государства. «Мы надеемся, что будем услышаны, если не по доброй воле, то под воздействием внешних факторов и кризисных явлений в экономике», — сказал председатель объединения. Кандидат в президенты Григорий Костусев, который принимал участие в форуме, напомнил, что в его программе есть пункты поддержки предпринимательства. «Я заинтересован в том, чтобы предприниматели имели перспективы развития», — отметил кандидат.

Он сказал, что пришел на форум, чтобы посоветоваться с представителями белорусского бизнеса, что нужно сделать для роста бизнеса, производства и экономики в стране. «Наши власти считают, что предприниматели — это ремесленники, которым уготована участь делать подковки, шкатулки, изделия из соломки. Я же считаю, что предприниматели не просто люди, которые торгуют на рынках, но и те, кто руководит предприятиями, банками, делает инновационные открытия», — сказал участвовавший в форуме кандидат на пост президента Ярослав Романчук. По материалам: naviny.by

 

У вас нет прав на публикацию комментариев.