Милость для инвестпроектов | Печать |
Бизнес и закон

С 1 января 2011 года в Беларуси будет действовать новая редакция перечня продукции и услуг, подлежащих обязательному подтверждению соответствия. Это определено постановлением Госстандарта № 66 от 3 ноября 2010 года, сообщили БелаПАН в пресс-службе ведомства.

«Принятие данного документа продиктовано происходящими в стране процессами либерализации экономической деятельности, повышения инвестиционной привлекательности, а также гармонизацией национального законодательства в сфере технического регулирования с законодательством Таможенного союза», — прокомментировала пресс-служба.

Так, в новой редакции перечня применена единая товарная номенклатура внешнеэкономической деятельности Таможенного союза.

В связи с введением в действие новых требований или их изменениями откорректированы ссылки на технические нормативные правовые акты, на соответствие которым проводится обязательное подтверждение.

С 1 января 2011 года обязательному подтверждению соответствия не будет подлежать продукция, предназначенная для реализации в Беларуси инвестиционных проектов строительства (реконструкции, модернизации, технического перевооружения) промышленных объектов с привлечением иностранных инвестиций. «Это будет способствовать повышению инвестиционной привлекательности, появлению новых конкурентоспособных производств в экономике страны», — считают в Госстандарте.

 

У вас нет прав на публикацию комментариев.