Предприятия не должны задыхаться от проверок | Печать |
Бизнес и закон

В новой пятилетке в Беларуси необходимо окончательно усовершенствовать контрольную деятельность. Об этом заявил Президент страны Александр Лукашенко сегодня на IV Всебелорусском народном собрании, сообщает БЕЛТА. "Предприятия не должны задыхаться от проверок, - подчеркнул глава государства. - Контролирующим органам следует так перестроить свою работу, чтобы не быть тормозом для деловой инициативы - естественно, той, которая в рамках закона. Не сковывать деятельность предприятий, особенно тех, кто исправно выполняет свои налоговые и иные обязательства и функционирует прибыльно".
В этой сфере, считает Президент, Беларуси будет полезен опыт стратегического партнера нашей страны - Китая.
"Я пока не готов конкретно сказать, что будет сделано в ближайшие год-два по контрольной деятельности, но я гарантирую вам кардинальные изменения", - отметил Александр Лукашенко.
Он напомнил, что недавно в Беларуси было принято решение об упорядочении контрольной деятельности. "Мне докладывают, что количество проверок сократилось в разы, но отдельные люди говорят, что это не так, проверки как были, так и есть, - заметил глава государства и добавил: "В ближайшие год-два мы всякие проверки и мониторинги приведем к общему знаменателю".
Обращаясь к представителям контрольных органов Беларуси, Президент подчеркнул: "Идти с проверками надо только туда, где ты уверен, что там у тебя есть работа, а не приходить и искать ее".
"Надо принципиально посмотреть на систему контроля. Решение мы примем в начале следующего года", - сказал глава государства.

 

У вас нет прав на публикацию комментариев.