Директива № 4 будет принята до конца года | Печать |
Бизнес и закон

Директива №4 будет принята в Беларуси до конца года, заявил Александр Лукашенко на IV Всебелорусском народном собрании, сообщает БЕЛТА. Директива направлена на стимулирование инициативы и социальной ответственности субъектов хозяйствования, устранение излишних барьеров. «Суть нашей стратегии либерализации проста: конкуренция — везде, где возможно, государственное регулирование — там, где необходимо», — сказал глава государства.

По его словам, создание благоприятных условий для развития предпринимательской деятельности, формирования инвестиционного климата является одним из важных факторов роста экономики страны.

В результате целенаправленной работы по упрощению условий ведения бизнеса и повышению инвестиционной привлекательности экономики Беларусь за два последних года значительно продвинулась в рейтинге Всемирного банка «Ведение бизнеса» — с 115-го места в 2008 году до 68-го — в 2010 году. К примеру, Россия занимает в этом рейтинге 123-е место, Украина — 145-е.

Беларусь вошла в пятерку стран — мировых лидеров по количеству проведенных реформ в сфере регулирования предпринимательской деятельности и их эффективности.

В перспективе Беларусь должна быть в тридцатке стран с наиболее благоприятным бизнес-климатом, подчеркнул Александр Лукашенко.

 

У вас нет прав на публикацию комментариев.