Опыт Швеции при создании электронного правительства | Печать |
Бизнес и закон

Беларусь будет использовать опыт Швеции по введению электронного правительства. Об этом сообщил БЕЛТА заместитель директора Института прикладных программных систем Сергей Шавров. Договор о сотрудничестве предполагает участие специалистов двух стран в семинарах, а также учебные визиты. Шведская сторона будет сотрудничать с предприятиями нескольких государственных органов - Государственного комитета по имуществу, Министерства связи и информатизации, Министерства архитектуры и строительства.
Зарубежный партнер окажет содействие в создании государственной системы электронных услуг с сервисно-ориентированной архитектурой, улучшении условий оказания электронных услуг с использованием пространственных данных, создании системы управления качеством данных государственных информационных ресурсов, разработке открытой архивной информационной системы, пояснил Сергей Шавров. По его словам, работа начнется уже в декабре и рассчитана на три года.
Под электронным правительством понимается система взаимодействия органов государственной власти с населением, основанная на широком применении современных информационных технологий, в частности, по предоставлению информации и оказанию государственных услуг гражданам и бизнесу. Эта система позволяет значительно сократить бюрократическую волокиту и в определенной степени является антикоррупционным инструментом.
По материалам: sb.by

 

У вас нет прав на публикацию комментариев.