План модернизации от предпринимателей | Печать |
Бизнес и закон

Республиканской конфедерацией предпринимательства подготовлен и направлен на рассмотрение Администрации Президента проект Концепции комплексной модернизации Беларуси. Как сообщил «Ежедневнику» руководитель проекта «Виртуальная интеллектуальная биржа коммерческих идей и проектов» Дмитрий Крупский, в проекте Концепции содержатся системные предложения по стратегии развития нашей страны в период 2011-2030 годы.
Комплексная модернизация Беларуси (КМБ) представляет собой полномасштабную и всеобъемлющую трансформацию существующей социетальной системы, сложившейся в нашей стране.

Суть идеи КМБ заключается в концентрации усилий по формированию в Беларуси основ постиндустриального общества и развитию национальной государственности, как стратегических гарантий сохранения суверенитета и независимости белорусского народа. Залогом последовательного воплощения замысла КМБ является оптимальное сочетание государственного регулирования с использованием потенциала институтов самоорганизации общества (бизнес и структуры гражданского общества).

Глобальная стратегическая цель КМБ: выход Беларуси на траекторию устойчивого социально-экономического и научно-технологического развития, и достижение лидерства по уровню и качеству жизни среди стран Центральной и Восточной Европы.
Авторы Концепции довольно подробно описывают, что, по их мнению, нужно сделать в Беларуси, чтобы к 2030 году мы стали процветающей нацией.

В настоящее время документ находится в Администрации Президента, и авторы надеются, что Концепция будет детально изучена, после чего начнется ее обсуждение.
По материалам: ej.by

 

У вас нет прав на публикацию комментариев.