Новогодний подарок для бизнеса | Печать |
Бизнес и закон

Положения указа №569 по совершенствованию арендных отношений начнут применять в Минске с января 2011 года. Об этом сообщил директор Минского городского территориального фонда государственного имущества Андрей Токарчук 17 ноября.

"В декабре состоится заседание сессии Мингорсовета, на котором нормативные акты города будут приведены в соответствии с указом. С 1 января начнем работать в новом правовом русле", - цитирует его БЕЛТА.

По словам А.Токарчука, нормы указа были озвучены на комиссии по аренде, заседания которой проходят по вторникам с участием администраций районов столицы.

"Администрации районов информированы об изменениях в арендных отношениях. Работа арендодателей с арендаторами начата", - подчеркнул директор фонда.

Подводя итоги реализации в столице указа №518, который был направлен на упорядочение арендных отношений, директор Минского городского центра недвижимости Станислав Котиков сообщил, что по итогам года арендодатели столицы недополучат около 1,8 миллиардов рублей доходов. То есть на эту сумму увеличится доход арендаторов, подчеркнул он.

Как «EJ:Недвижимость» писала ранее, указ № 569, подписанный президентом Беларуси Александром Лукашенко 5 ноября, уточняет отдельные нормы указа № 518 от 23 ноября 2009 года для однозначного их применения. Кроме того, он позволит снизить социальную напряженность в предпринимательских структурах.

В частности, новым указом исключено применение повышающего коэффициента 3 к площадям, арендуемым для размещения руководителя, иных органов управления юридического лица либо его обособленных подразделений.

По делу:

По данным Минского городского центра недвижимости, в Минске в коммунальной собственности имеются более 9 тысяч зданий и сооружений с общей площадью нежилых помещений около 10,5 миллионов кв.м. Сдается в аренду по состоянию на 1 октября 1,6 миллионов кв.м. Заключены 10,3 тысяч договоров аренды.
По материалам: EJ:Недвижимость

 

У вас нет прав на публикацию комментариев.