Указ об аренде | Печать |
Бизнес и закон

Председатель правления Ассоциации малого и среднего предпринимательства Сергей Балыкин прокомментировал БелаПАН указ президента № 569 от 5 ноября: "Я считаю отмену повышающего коэффициента 3, применяемого при аренде кабинетов руководителей, бухгалтеров и юристов, серьезным шагом навстречу белорусскому бизнесу". Сергей Балыкин
Ассоциация, по его словам, неоднократно поднимала этот вопрос, настаивая на подобных изменениях.

Как отметил Балыкин, "квартирный вопрос" для белорусского бизнеса стоит весьма и весьма остро. Основная масса офисных площадей находится в собственности государства, так что у предпринимателей нет альтернативы.

"Применение повышающего коэффициента 3 привело к достаточно серьезному удорожанию аренды. Соответственно это увеличивало постоянные издержки субъектов хозяйствования. В условиях кризиса, когда произошло падение выручки, это ставило под вопрос выживание множества предпринимательских структур, прежде всего небольших", — констатировал эксперт.

"Я рад, что глава государства пошел навстречу предпринимателям. Однако не могу не отметить то обстоятельство, что проблема повышающего коэффициента была порождена самим президентом. И перед нами — великолепный пример преодоления трудностей, которые ранее искусственно были созданы", — сказал Балыкин.

Однако, по словам Балыкина, остается открытым вопрос, кто компенсирует предпринимателям издержки, связанные с применением повышающего коэффициента.
По материалам:naviny.by

 

У вас нет прав на публикацию комментариев.