Велено сотрудничать | Печать |
Бизнес и закон

Премьер-министр Сергей Сидорский отдал распоряжение органам госуправления, облисполкомам и Мингорисполкому обеспечить заключение договоров и соглашений о сотрудничестве с ЗАО «Белорусский торгово-выставочный и информационно-маркетинговый центр» (Москва) и поставку туда отечественной продукции. Заключить договоры с этим субъектом товаропроводящей сети за рубежом обязаны будут республиканские и коммунальные предприятия, а также организации, чьи акции или доли в уставных фондах находятся в госсобственности. Распоряжение, в частности, касается субъектов хозяйствования, подведомственных Минпрому, Минстройархитектуры, Минсельхозпроду, Минсвязи, Минторгу, Минтрансу, концернам «Белнефтехим», «Беллегпром», «Белгоспищепром», «Беллесбумпром», облисполкомам и Мингорисполкому.

Напомним, эти министерства, ведомства и органы местной власти в соответствии с постановлением Совмина от 7.02.2006 № 166 стали акционерами российского центра, приобретя за счет средств инновационных фондов и местных бюджетов его акции на общую сумму порядка 100 млн. RUB. Средства, полученные от реализации допэмиссии акций, были направлены на реконструкцию и содержание центра.

Белорусский торгово-выставочный и информационно-маркетинговый центр открыт 11.10.2008 г. на базе павильона № 18 Всероссийского выставочного центра. В его деятельности объединены два основных направления: оптовая торговля и предоставление в субаренду помещений для организации рекламно-выставочной и торговой деятельности. В ходе первого этапа восстановления павильона № 18 в период с ноября 2007 г. по август 2008 г. там проведены работы по созданию белорусского офисного центра в южной пристройке к павильону. Офисный центр занимает площадь 2 471 м2, располагает изолированными офисными помещениями от 20 до 80 м2, залами заседаний на 25–30 человек и холлами, приспособленными для проведения различных деловых встреч и презентаций.

По материалам: Алесь ПОЛЕССКИЙ

 

У вас нет прав на публикацию комментариев.