Минэкономики считает китайские кредиты самыми выгодными для Беларуси | Печать |
Бизнес и закон

Заместитель министра экономики Владимир Адашкевич заявил, что китайские кредиты будут наиболее экономически выгодными для Беларуси. "Мы рассчитываем, что одним из главных иностранных инвесторов будет Китайская Народная Республика", - отметил 14 октября представитель экономического ведомства и добавил, что работа с китайскими партнерами велась постоянно. Как сообщил Владимир Адашкевич, на следующей неделе ожидается приезд в Беларусь делегации из КНР в составе 10 человек. "Минэкономики будет работать с ними по конкретным проектам и направлениям", - отметил замминистра, передает БелТА.

В то же время, по словам чиновника, Беларусь расширяет сотрудничество со своими традиционными иностранными инвесторами. Среди них Владимир Адашкевич отметил страны Балтии, Россию, Австрию, Францию, Германию. Замминистра выразил уверенность, что количество инвестиций от основного инвестора Беларуси - России - не уменьшится.

Также Владимир Адашкевич сообщил, что ведется активная работа с инвесторами из Германии в преддверии инвестиционного форума, который пройдет 17 ноября во Франкфурте-на-Майне. "Мы рассчитываем, что форум даст серьезный импульс привлечению инвесторов под конкретные проекты и направления вложений инвестиций в Республике Беларусь", - сказал представитель минэкономики.

Владимир Адашкевич подчеркнул, что, по данным за девять месяцев 2010 года, прирост инвестиций в основной капитал к аналогичному периоду 2009 года составил около 10%.

 

У вас нет прав на публикацию комментариев.