Отмена лицензий породила новый порядок | Печать |
Бизнес и закон

В министерстве торговли разрабатывается порядок регистрации торговых объектов в торговом реестре. Данное нововведение планируется в связи с отменой с 1 января лицензирования торговли.

Заместитель министра торговли Олег Якубович сообщил, что регистрация в реестре будет проводиться по заявительному принципу, а список причин для исключения из реестра будет составлен исчерпывающим и полным.

"Министерство предлагает создать информационную систему, которая бы позволила иметь информацию о наличии магазинов, ресторанов, кафе в стране. Аналогом является действующая регистрация в торговом реестре интернет-магазинов", - заявил Олег Якубович.

По словам заместителя министра, созданная база может быть использована для разработки программ развития и совершенствования торговли, перспективных схем развития торговой сети, анализа обеспеченности населения торговыми площадями и местами в объектах общепита, а также для использования субъектами хозяйствования при поиске партнеров по бизнесу.

"В настоящее время разработка порядка регистрации торговых объектов в торговом реестре продолжается. При регистрации предусматривается использовать заявительный принцип", - проинформировал замминистра. Он подчеркнул, что перечень условий для исключения объекта из реестра предлагается сделать исчерпывающим.
По материалам: bdg.by

 

 

У вас нет прав на публикацию комментариев.