Движущей силой развития экономики станет частная инициатива, инновации и инвестиции | Печать |
Бизнес и закон

Как заявил директор Научно-исследовательского экономического института Министерства экономики Беларуси Александр Червяков, основной движущей силой развития экономики в предстоящий период станет частная инициатива, предпринимательство, инновации и инвестиции, передает БелаПАН. Минэкономики: движущей силой развития экономики станет частная инициатива, инновации и инвестицииБудущее страны экономист видит в «частно-государственном партнерстве, консолидации государственной и частной форм собственности».

«Точкой роста дальнейшего экономического развития станет малый и средний бизнес», — считает специалист. — Частный бизнес становится необходимым условием модернизации экономической системы, это «нанотехнологии» для экономики. Если раньше точкой опоры была государственная собственность, то сегодня для большей устойчивости необходимо опереться на другую точку — частный бизнес».

Важным для экономики он назвал также привлечение инвестиций, в том числе иностранных, которые, в свою очередь, приносят в страну новые инновационные технологии, создают новые рабочие места.

 

У вас нет прав на публикацию комментариев.