В Беларуси появится компьютерная сеть для чиновников | Печать |
Бизнес и закон

В Беларуси планируют объединить сети передачи данных республиканских органов госуправления, местных исполнительных и распорядительных органов, иных госорганов и других организаций в единую республиканскую сеть передачи данных. Об этом говорится в указе президента Александра Лукашенко №515 "О некоторых мерах по развитию сети передачи данных в Республике Беларусь". Сеть Network

Комбинация компьютеров и других устройств, связанных таким образом, чтобы пользователи могли обмениваться программами и техникой (например, принтерами) и общаться друг с другом. должна начать действовать с первого января 2011 года. Обеспечением ее функционирования будет заниматься РУП "Национальный центр обмена трафиком", передает АФН.

Как рассчитывают разработчики новой сети,  будет создана независимая и прозрачная система регулирования в сфере информационно-коммуникационных технологий с использованием возможностей и опыта работы Оперативно-аналитического центра при президенте в области развития волоконно-оптических линий связи и обеспечения защиты информации.

Указ должен создать равные условия доступа к создаваемой республиканской сети передачи данных для всех государственных и негосударственных организаций и индивидуальных предпринимателей, обеспечить централизованное управление сетями передачи данных в стране. Кроме того, он призван создать условия для ускоренного экономического роста в области связи путем устранения административных барьеров, предоставить операторам электросвязи возможность альтернативного пропуска международного трафика.

 

У вас нет прав на публикацию комментариев.