Беларусь хочет производить технику на территории Украины | Печать |
Бизнес и закон

Как сообщает БелаПАН, Беларусь готова расширить производство техники на территории Украины. Такое заявление сделал 30 сентября в Минске на встрече с первым вице-премьером этой страны Андреем Клюевым премьер-министр Сергей Сидорский. Сергей СидорскийГлава правительства подчеркнул, что торгово-экономические отношения между двумя странами "динамично развиваются". Товарооборот за семь месяцев 2010 года составил 2,2 млрд. долларов (рост на 46,6% к январю—июлю 2009 года).

Сидорский подтвердил заинтересованность Беларуси увеличить товарооборот. "Для этого есть все", — убежден премьер-министр. Он отметил, что "экономика Беларуси растет, за восемь месяцев ВВП вырос более чем на 6%. Правительство принимает все меры, чтобы поднять планку до 10%".

"Мы заинтересованы в том, чтобы не только внутри страны поднимать экспортный потенциал, но и создавать предприятия на внешних рынках", — добавил премьер-министр.

В связи с этим он подтвердил готовность белорусской стороны поддерживать созданные на территории Украины совместные предприятия: "Мы будем поддерживать предприятия с точки зрения технологичности, локализации, будем создавать дополнительные рабочие места".

Беларусь готова "значительно расширить и производство тракторов, и лифтов, и перейти к другой технике, которая сегодня востребована на украинском рынке", подчеркнул Сидорский.

Он выразил удовлетворение тем, что стороны приняли решение снять взаимные претензии по поставкам продукции и приостановить антидемпинговые расследования. "Все вопросы по экономическому сотрудничеству мы можем решать в условиях межправительственной белорусско-украинской комиссии. И если появляются какие-то претензии, мы готовы их решать", — заявил Сидорский.

 

У вас нет прав на публикацию комментариев.